Ссылки для упрощенного доступа

На суде по делу "банды ГТА" произошла стрельба. Есть убитые и раненые


Архивное фото

В Московском областном суде во вторник во время слушаний по делу так называемой "банды ГТА" произошла стрельба – пятеро подсудимых в лифте напали на двух конвойных. Из здания суда эвакуировали людей, на место происшествия вызвали Росгвардию. Во время перестрелки трое нападавших были убиты, двое получили тяжелые ранения, их доставили в больницу. Один из сотрудников Росгвардии был ранен в плечо, двое конвойных, как сообщили в Следственном комитете, получили "множественные телесные повреждения​", их госпитализировали.

Через час после перестрелки сотрудники Московского областного суда вернулись в здание, они не пострадали. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статьям о "посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов", "хищении оружия" и "покушении на побег из-под стражи"​. Прокуратура начала проверку на соблюдение законодательства при конвоировании подсудимых.​

По делу "банды ГТА" проходят девять человек. Их обвиняют в серии убийств в 2012–2014 годах на трассе М-4 "Дон" – преступники убивали водителей и пассажиров автомобилей, почти никогда не забирая ценных вещей. Всего жертвами "банды ГТА" стали 17 человек, еще двое были ранены. В ноябре 2014 года преступников задержали, лидер группировки Ибайдулло Субханов был убит. По версии следствия, он, предположительно, являлся сторонником террористической организации "Исламское государство".

Фонд борьбы с коррупцией утверждает, что с "бандой ГТА" были связаны высокопоставленные сотрудники прокуратуры.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG