Ссылки для упрощенного доступа

В городах России прошли стояния против фильма "Матильда"


Кадр фильма "Матильда" Алексея Учителя

В нескольких городах России прошли так называемые стояния "За веру! За народ и Царя!" против фильма Алексея Учителя "Матильда". Акции православных активистов, которые организовали движения "Сорок сороков" и "Царский крест", состоялись в Москве около храма Воскресения Христова в Кадашах, в Екатеринбурге у Храма на Крови, в Орле и Петропавловске-Камчатском.

Организаторы заявляли, что стояния пройдут в десятках городов России, Белоруссии, Сербии, Австрии, Болгарии и Казахстана. Депутат Госдумы Наталья Поклонская пригласила режиссера Алексея Учителя принять участие в акции в Москве. Самой Поклонской на акции в Москве не было, сообщает телеканал "Дождь". В Екатеринбурге акция прошла несмотря на отсутствие согласования со стороны властей. Активисты провели ее в формате одиночных пикетов.

Молитвенное стояние против фильма "Матильда"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:59 0:00

В картине Алексея Учителя, которая должна выйти в прокат в октябре, рассказывается о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Депутат Госдумы Наталья Поклонская в течение нескольких месяцев ведет борьбу за запрет фильма. Она пытается доказать, что он оскорбляет чувства верующих.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Нападение на британского депутата
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:26 0:00


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG