Ссылки для упрощенного доступа

Пенс осудил "агрессию" и "оккупацию" грузинской территории Россией


Вице-президент США Майк Пенс

Вице-президент США Майк Пенс подтвердил поддержку Вашингтоном суверенитета и территориальной целостности Грузии во время визита в Тбилиси и осудил "агрессию" и "оккупацию" грузинской территории со стороны России.

"Америка стоит с Грузией", – сказал Пенс 1 августа на совместной пресс-конференции с премьер-министром Георгием Квирикашвили. "Сегодня Россия по-прежнему занимает пятую часть территории Грузии", – сказал Пенс. По его словам, Соединенные Штаты Америки решительно осуждают оккупацию Россией грузинской земли.

Вице-президент США Майкл Пенс на базе Вазиани возле Тбилиси
Вице-президент США Майкл Пенс на базе Вазиани возле Тбилиси

Кремль признал сепаратистские регионы Грузии Абхазии и Южной Осетии независимыми странами после того, как в 2008 году провел пятидневную войну против Тбилиси. Россия размещает большое количество войск в двух сепаратистских регионах. Пенс заявил, что вскоре Трамп подпишет законодательство, которое наложит дополнительные экономические санкции на Россию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG