Ссылки для упрощенного доступа

Сын Каримовой пообещал опубликовать компромат на власти Узбекистана


Ислам Каримов-младший

Родственники дочери бывшего президента Узбекистана Гульнары Каримовой намерены опубликовать документы о финансах представителей правительства республики. Об этом в интервью Узбекской службе Би-би-си заявил сын Каримовой Ислам.

В Узбекистане Каримову обвиняют в злоупотреблении властью и хищениях сотен миллионов долларов. Ее сын заявил, что сумма ущерба преувеличена, а доказательств у обвинения недостаточно. По словам Ислама Каримова-младшего, у ряда чиновников, имена которых он называть не стал, финансовые состояния намного больше, чем у его матери.

В конце июля стало известно, что Гульнаре Каримовой предъявлены обвинения по нескольким уголовным статьям. Ранее она работала в Министерстве иностранных дел республики и занималась бизнесом. Ее называли одной из самых влиятельных женщин Средней Азии. В нескольких странах мира в отношении Каримовой были начаты расследования в связи с подозрениями в коррупции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG