Ссылки для упрощенного доступа

Сайт Fligtradar24.com был, кажется, первым, кто обратил внимание на этот необычный рейс:

Взлетевший в аэропорту Сиэтла Боинг-787 Dreamliner над Мичиганом действительно отклонился от прямой и начал выписывать в воздухе над США фигуры. Вскоре замысел стал понятен.

Огромный самолет "нарисовал" над Америкой свой собственный (разумеется, увеличенный в тысячи раз) силуэт. За полетом с увлечением следили все больше и больше пользователей твиттера, в том числе и в России.

На полное завершение "рисунка" у Dreamliner ушло около 14 часов.

Полет носит не только рекламный, но и испытательный характер - проверяются новые двигатели Rolls Royce. Его трасса длиннее, чем трасса самого длинного на данный момент авиационного маршрута в мире.

Самолет должен был пробыть в воздухе 17 часов 46 минут и пролететь 15766 миль. Это дольше самого длинного коммерческого перелета - от Дохи (Катар) до Окленда (Новая Зеландия), который длится 16 часов 10 минут - сообщает сайт Techcrunch.

И, конечно, никаких промежуточных посадок.

Завершив рисовать свой силуэт, самолет вернулся в Сиэтл.

Boeing Dreamliner - одна из самых новых разработок американской корпорации, свой первый коммерческий рейс он совершил в октябре 2011 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG