Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане суд смягчил приговор осужденным полицейским


Архивное фото

Верховный суд Татарстана сократил сроки наказания осужденным казанским полицейским Наилю Диярову и Дмитрию Кильмурзину, исключив из приговора статью об избиении задержанного до смерти. Как сообщает "Медиазона", полицейским заменили пять лет колонии строгого режима на три года колонии общего режима.

В мае суд в Казани признал Диярова и Кильмурзина виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, в превышении должностных полномочий, применении насилия и специальных средств. По версии следствия, полицейские приехали к пиццерии "Арома" из-за начавшейся там драки. Они повалили участника потасовки Дмитрия Клейна на землю, когда он уже был в наручниках. После этого сотрудники полиции избили его руками, ногами и резиновой дубинкой. Через несколько минут Клейн умер от внезапной остановки сердца.

Гособвинение просило для полицейских по 10 лет лишения свободы, они вину не признали.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG