Ссылки для упрощенного доступа

Украина: вновь открыто дело против экс-главы Нацбанка Гонтаревой


Валерия Гонтарева

Власти Украины вновь открыли уголовное дело против бывшей главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Печерский суд Киева сегодня отменил решение о закрытии дела.

Уголовное дело против руководства Нацбанка возбудили два года назад по статье о вмешательстве в работу суда. Статья предполагает наказание в виде штрафа или ограничения свободы на срок от двух до пяти лет. В мае генпрокуратура закрыла производство, но теперь суд счел доводы следователя необоснованными и постановил возобновить расследование. Валерия Гонтарева руководила Нацбанком Украины с лета 2014 года и проводила жесткие антикризисные меры и вызвала недовольства многих бизнесменов, приближенных к власти. Она неоднократно сообщала об угрозах в свой адрес. В мае Гонтарева ушла в отставку. Международный валютный фонд выразил сожаление в связи с ее уходом, назвав ее одним из лучших реформаторов страны.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG