Ссылки для упрощенного доступа

Блогер Kamikadzedead заявил, что ему грозит уголовное преследование


Видеоблогер Дмитрий Иванов, известный как Kamikadzedead, заявил о том, что против него может быть возбуждено уголовное дело по статье о "склонении к совершению самоубийства".

По словам видеоблогера, ему вменяется в вину шуточный ролик, который он записал 7 лет назад, в котором содержится призыв к людям, зарабатывающим меньше 20 тысяч рублей, "сброситься со скалы". Kamikadzedead пояснил, что этот ролик изначально записывался как шутка и был размещен в разделе "юмор", а затем и вовсе скрыт на канале блогера в Youtube.

На своем канале в Youtube Иванов сообщил, что полиция в Пензенской области по заявлению некоего блогера провела проверку этого ролика и нашла в нем "признаки состава преступления", передав материалы в Следственный комитет для принятия решения о возбуждении уголовного дела. "Я покидаю интернет на неизвестный срок", – заявил kamikadzedead, попросив придать его заявление максимальной огласке.

Статья "Склонение к совершению самоубийства" была включена в Уголовный кодекс в этом году по инициативе депутата Ирины Яровой, которая утверждала, что эта статья поможет борьбе с так называемыми "группами смерти" в интернете. Статья предусматривает различные виды наказаний вплоть до лишения свободы.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG