Ссылки для упрощенного доступа

Меркель: у конфликта США с КНДР "нет военного решения"


Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что у конфликта Соединенных Штатов с Северной Кореей "нет военного решения". Она призвала стороны воздержаться от "эскалации риторики" и заявила, что Германия готова помочь снизить напряженность в регионе, призвав также к сотрудничеству между США и Китаем по северокорейскому вопросу.

Меркель сделала заявление почти сразу же после того, как президент США Дональд Трамп в твиттере написал о возможности "военного решения" конфликта вокруг ракетно-ядерной программы КНДР, обострившегося в последние дни. Ранее Трамп заявил, что, если Пхеньян не изменит свой курс, ответом Вашингтона может стать "огонь и ярость".

К сдержанности призвал обе стороны конфликта также министр иностранных дел России Сергей Лавров. По его словам, первые шаги к деэскалации должна предпринять та сторона, "которая сильнее и умнее". По словам Лаврова, у России и Китая есть план снижения напряженности, который предусматривает мораторий на ракетные испытания в КНДР и отмену американо-южнокорейских военных учений, запланированных на этот месяц.

В последние недели Северная Корея провела ряд испытаний баллистических ракет, которые, как утверждается, могут достигать территории США.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG