Ссылки для упрощенного доступа

В России лишены государственной аккредитации еще три вуза


Студенты активно участвовали в акции против коррупции 12 июня в Москве

В России лишены лицензии еще три вуза.

На сайте Рособрнадзора сообщается, что это – Институт международных социально-гуманитарных связей в Москве, Владимирский институт бизнеса и Самарский институт бизнеса и управления.

Ведомство напоминает, что в данной ситуации учредители обязаны обеспечить перевод студентов в другие, имеющие аккредитацию учебные заведения – с аналогичными направлениями подготовки и сохранением всех условий обучения (формы курса и стоимости).

Основные нарушения, которые обычно выявляет Роскомнадзор, — отсутствие материально-технической базы для реализации образовательных программ, отсутствие учебной и учебно-методической документации, несоответствие уровня профессорско-преподавательского состава требованиям, определенным законодательством.

Наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие его деятельности федеральным государственным образовательным стандартам.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG