Ссылки для упрощенного доступа

Отказ в возбуждении дела о смерти Умарали Назарова признан "законным"


Могила Умарали Назарова

В Санкт-Петербурге суд признал "законным" отказ в возбуждении уголовного дела о смерти 5-месячного таджикского мальчика Умарали Назарова. Таким образом, суд отклонил требование адвокатов о привлечении к уголовной ответственности сотрудников полиции и миграционной службы. Теперь адвокаты намерены обратиться с жалобой в Европейский суд по правам человека, сообщает "Коммерсантъ".

5-месячный Умарали Назаров умер 13 октября 2015 года в петербургской больнице, через несколько часов после того, как его забрали у матери, задержанной за нарушение миграционного законодательства. Причиной смерти ребенка врачи назвали вирусную инфекцию и сердечную недостаточность. Мать мальчика – Зарина Юнусова – не верит этой версии.

После смерти Умарали Назарова в Петербурге прошли несколько акций протеста с требованием всестороннего расследования. В ноябре 2016 года суд постановил выдворить мать умершего ребенка из России. Незадолго до этого дело о гибели Умарали было закрыто – виновных следователи не нашли.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG