Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: сотрудник штаба Трампа пытался устроить ему встречу с Путиным


Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа, июль 2017

Советник по внешней политике избирательного штаба Дональда Трампа неоднократно пытался организовать встречу руководства предвыборной кампании с российскими чиновниками. В марте 2016 года Джордж Пападопулос разослал письма под заоголовком "Встреча с российским руководством, включая Путина". Электронная переписка попала в распоряжение газеты The Washington Post.

В сообщениях советник объяснял, что на встрече планируется "обсудить связи между США и Россией при Трампе на посту президента". С марта по сентябрь Пападопулос отправил около десяти подобных запросов. В одном из них говорится, что президент России Владимир Путин хочет лично принять команду Трампа. Предложения вызвали беспокойство сотрудников штаба и в итоге были отвергнуты его руководителем Полом Манафортом.

Попадопулос контактировал с российским Советом по международным делам. Представитель совета Иван Тимофеев подтвердил газете, что идея встречи "обсуждалась неформально" как часть диалога России и США.

Эта электронная переписка есть среди документов, которые штаб Трампа предоставил в Конгресс. Расследование возможного сговора с Кремлем расследуют как американские законодатели, так и ФБР. На прошлой неделе прошел обыск у бывшего главы избирательного штаба Пола Манафорта. Кремль вмешательство во внутреннюю политику США отрицает. Сам Трамп назвал расследование "охотой на ведьм".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG