Ссылки для упрощенного доступа

Твит Барака Обамы о беспорядках в Шарлотсвилле стал самым популярным


Барак Обама

Твит бывшего президента США Барака Обамы после беспорядков в Шарлотсвилле стал самым популярным в истории микроблога. В публикации Обама процитировал Нельсона Манделу – первого чернокожего президента Южноафриканской Республики. Пост Обамы набрал почти три миллиона лайков.

"Никто не рождается с ненавистью к другому человеку из-за цвета кожи, его происхождения или религии", написал бывший глава Белого дома.

12 августа в городе Шарлотсвилл, штат Вирджиния, произошли столкновения между ультраправыми и их противниками. Во время беспорядков в противников митингующих националистов на большой скорости въехал автомобиль. Погибла одна женщина, около двух десятков ранены.

Президент США Дональд Трамп изначально осудил насилие, как он выразился, "со многих сторон", что вызвало критику в его адрес. При этом Трамп подчеркнул, что акция правых была согласована. А вот их противники разрешения не имели и вели себя очень агрессивно, считает глава Белого дома.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG