Ссылки для упрощенного доступа

Умер председатель "Союза офицеров" Станислав Терехов


Станислав Терехов

В Москве умер общественный и политический деятель председатель "Союза офицеров" Станислав Терехов. Ему был 61 год. Причины смерти не сообщаются.

В дни событий сентября – октября 1993 года Терехов был назначен помощником министра обороны Владислава Ачалова (назначенного самопровозглашенным президентом России Руцким). 24 сентября 1993 года были распространены сообщения о нападении группы Терехова на штаб Объединенных вооруженных сил СНГ, после чего Терехов был арестован, содержался в тюрьме.

На выборах в Государственную думу в 1995 году Терехов баллотировался в списке избирательного объединения "Власть – народу!". В 1998 году баллотировался на дополнительных выборах в Государственную думу.

Осенью 2002 года создал небольшую ультранационалистическую Национал-державную партию России. Несмотря на свою идеологию, партию удалось зарегистрировать; однако в мае 2003 года регистрация была отменена Верховным судом. Впоследствии Терехов примыкал к ряду русских националистических организаций; в 2011 году вступил в партию "Российский общенародный союз".

Терехов служил в Забайкальском и Дальневосточном военных округах на должностях от заместителя командира роты до заместителя командира полка по политической части. Дважды в 1992 и в 1993 годах увольнялся из армии министром обороны Павлом Грачевым за "политическую деятельность" и за участие в обороне Дома Советов России во время вооруженного противостояния в октябре 1993 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG