Ссылки для упрощенного доступа

Минкомсвязи хочет контролировать трафик в российском интернете


Министерство связи и массовых коммуникаций России опубликовало новую версию поправок к закону "О связи" по регулированию российского сегмента Интернета.

В Минкомсвязи считают, что в России должна быть внедрена Государственная информационная система обеспечения устойчивости работы рунета. Разработанные поправки предлагают обязать операторов связи пользоваться только теми точками обмена трафика на территории России, которые включены в государственный реестр. При этом предлагается ввести ограничение, согласно которому иностранное участие в уставном капитале владельцев точек обмена трафиком не может превышать 20 процентов. С 2016 года такой закон действует в отношении капитала российских СМИ.

В новой версии законопроекта также появился список сведений, которые юридические лица и индивидуальные предприниматели, использующие автономную систему или IP-адрес, должны будут предоставлять в Государственную информационную систему.

В Минкомсвязи заявляют, что предложенные поправки помогут исключить возможность вмешательства в работу инфраструктуры российской сети Интернет из-за рубежа.

Разработать поправки к закону "О связи", которые дадут государству контроль за инфраструктурой рунета, поручил президент Владимир Путин.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG