Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: Минсельхоз предлагает расширить практику уничтожения еды


Уничтожение "санкционных" продуктов (архивное фото)

Министерство сельского хозяйства России предлагает уничтожать продукты питания, которые не соответствуют требованиям технических регламентов Таможенного союза. Об этом в четверг пишут "Известия" со ссылкой на подготовленный ведомством законопроект.

В министерстве считают, что такие меры сократят число нарушений правил, прописанных в документах Таможенного союза ЕАЭС (Евразийского экономического союза), в который помимо России входят Белоруссия, Казахстан Армения и Киргизия. В настоящий момент законопроект проходит согласование в российских органах исполнительной власти.

Производители продуктов, опрошенные изданием, считают, что, прежде чем вводить подобные меры, необходимо переработать технические регламенты, которые часто некорректны.

В России с 7 августа 2014 года действует продовольственное эмбарго в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. Оно было введено в ответ на санкции в отношении России за аннексию Крыма. Позже в этот список были включены еще несколько стран, в том числе Украина. Летом 2015 года президент Владимир Путин подписал указ, по которому все продукты, ввезенные из-за рубежа в нарушение эмбарго, подлежали уничтожению на границе.

По данным Россельхознадзора, с 6 августа 2015 года в России было уничтожено около 17 тысяч тонн продукции, ввезенной из стран, которые подпали под российское продовольственное эмбарго.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG