Ссылки для упрощенного доступа

Мать пропавшего в Грозном певца Бакаева обратилась в полицию


Зелимхан Бакаев

Мать пропавшего в Грозном певца Зелимхана Бакаева подала заявление в МВД Чечни с просьбой помочь в розыске сына. Об этом РИА Новости в пятницу сообщили источники в правоохранительных органах республики. Родственница Бакаева на условиях анонимности подтвердила эту информацию телеканалу "Дождь".

В заявлении говорится, что 8 августа около шести вечера Зелимхан Бакаев вышел из дома и до сих пор не вернулся. Ранее информацию о пропаже певца Радио Свобода подтвердили несколько источников. Бакаев был задержан людьми в военной форме в центре Грозного 8 августа. Певец постоянно живет в Москве, а в Чечню приехал на свадьбу сестры.

В четверг министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров назвал "глупостями" сообщения СМИ о пропаже Зелимхана Бакаева. По его словам, певец объявится "через некоторое время", сообщает РБК. Где сейчас находится Бакаев, Умаров не уточнил.

Бакаев выступал с концертами в Дагестане, Ингушетии и Москве. В Чечне, по словам его друга, ему запретили выступать, так как "его музыка слишком отличалась от той, что понимают в республике".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG