Ссылки для упрощенного доступа

Турку: нападение марокканца на прохожих расследуется как теракт


На месте преступления в Турку

Нападение с ножом на прохожих в центре финского города Турку в пятницу полиция расследует как теракт. Об этом сообщила в субботу финская Центральная криминальная полиция.

Из-за полученных в течение ночи дополнительных данных нападение квалифицируется как убийство, совершенное с целью терроризма, говорится в сообщении. "Полиция выяснила личность нападавшего. Это 18-летний гражданин Марокко", – уточняется в сообщении. При нападении погибли двое финских граждан, 8 человек ранены. Среди раненых есть один гражданин Италии и двое шведов.

На рыночной площади в Турку, 18 августа 2017 года
На рыночной площади в Турку, 18 августа 2017 года

Полицейские открыли огонь в пятницу по нападавшему, ранив его в ногу, он был задержан. В течение минувшей ночи полиция задержала еще четырех человек, их связь с нападавшим выясняется. В аэропорту Хельсинки, в портах и на вокзалах усилены меры безопасности в связи с произошедшим в Турку.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG