Ссылки для упрощенного доступа

Советник президента США Карл Айкан уходит в отставку


Карл Айкан (архивное фото)

Специальный советник президента США Дональда Трампа по вопросам законодательного регулирования инвестор Карл Айкан заявил о своем намерении уйти в отставку. Об этом он сообщил в письме на имя Трампа.

Айкан в своем сообщении отмечает, что в последнее время к нему стали поступать вопросы о том, не пересекается ли его деятельность в Белом доме с обязанностями руководителя управления по вопросам информации и регулированию Наоми Рао.

Автор письма подчеркивает, что не занимал поста в администрации президента и не занимался разработкой политической стратегии Трампа. По словам советника, единственный вопрос, который он обсуждал с президентом, касался перерабатывающей промышленности. Айкан также заявил, что хочет избежать "партийных споров" о его роли в Белом доме.

Штаб президента США объявил о назначении Айкана на пост спецсоветника в декабре 2016 года. Государственным служащим он не являлся. В рейтинге миллиардеров Forbes инвестор занимает 55 место с состоянием более 16 миллиардов долларов. Айкан был одним из первых бизнесменов, поддержавших выдвижение Трампа на пост президента.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG