Ссылки для упрощенного доступа

Следователи спустя год начали проверять взлом аккаунта активиста


Значок мессенджера Telegram на экране смартфона, иллюстративное фото

Следственный комитет России начал проверку взлома аккаунта оппозиционного активиста Олега Козловского в мессенджере Telegram.

Адвокат международной правозащитной группы "Агора" Ильнур Шарапов рассказал изданию РБК, что следствие обнаружило признаки преступления, подпадающего под статью о нарушении тайны переписки.

Шарапов добавил, что есть основания провести проверку и в отношении самих следователей, которые больше года не предпринимали необходимых мер после жалобы активиста.

Аккаунт Олега Козловского, работавшего в штабе Алексея Навального, был взломан в апреле минувшего года. Злоумышленникам удалось получить СМС-код, который приходит на мобильный телефон для авторизации пользователя в Telegram. По словам Козловского, это можно было сделать только при помощи технологий и ресурсов, доступ к которым имеют российские силовые структуры.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG