Ссылки для упрощенного доступа

Bloomberg: зять Трампа встречался с Романом Абрамовичем


Джаред Кушнер и Иванка Трамп в Белом доме, 31 июля 2017 года

Старший советник и зять президента США Джаред Кушнер и его жена Иванка Трамп несколько раз встречались с российским бизнесменом Романом Абрамовичем и его женой Дарьей Жуковой. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к Белому дому.

По информации агентства, зять и дочь президента четыре раза встречались с Абрамовичем на различных мероприятиях в России и США. Информацию об этом Кушнер и Иванка Трамп указали в специальной анкете, которую заполняют сотрудники Белого дома. Собеседник Bloomberg сообщил, что эти встречи никак не были связаны с президентской кампанией Дональда Трампа.

Ранее пресса сообщала, что жена Абрамовича могла организовывать встречи с представителями России и предвыборной командой Трампа. Окружение Жуковой информацию об этом отвергает.

В США ведется расследование вероятного вмешательства России в президентские выборы в США. В начале августа спецпрокурор США Роберт Мюллер созвал большую коллегию присяжных для расследования "российского следа" в прошлогодних выборах. Мюллер выясняет, имел ли место сговор штаба Трампа с Кремлем с целью подорвать позиции соперника Трампа от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG