Ссылки для упрощенного доступа

Берлин: неонацисты проводят марш по случаю годовщины самоубийства Гесса


Полицейские в Берлине

В Берлине около 500 неонацистов проводят марш, посвященный 30-й годовщине самоубийства бывшего заместителя Гитлера Рудольфа Гесса. Они собрались возле железнодорожного вокзала в берлинском районе Шпандау, где также начался контр-протест. Около 1000 полицейских развернуты для разграничения и предотвращения столкновений между этими двумя группами.

Полиция сообщила организаторам, что они могут совершить марш, но без прославления Гесса, который умер в тюрьме Шпандау. Гессу был вынесен пожизненный приговор на Нюрнбергском процессе за его роль в планировании Второй мировой войны. Он умер 17 августа 1987 года и власти государств-союзников времен Второй мировой войны постановили считать его смерть самоубийством. Нацистские сторонники утверждают, что он был убит и организовывают ежегодные походы в его честь. Неонацистам было разрешено иметь один баннер на каждого 50 участника.

В Германии не разрешается использование щитов, шлемов и дубинок, использовавшимися правыми и неонацистскими демонстрантами в Шарлотсвилле на юге США на прошлой неделе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG