Ссылки для упрощенного доступа

Генштаб РФ: провинцию Алеппо освободили от джихадистов


Алеппо

Провинция Алеппо освобождена от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба вооруженных сил России Сергей Рудской. По информации Рудского, от боевиков освобождено более 50 населенных пунктов.

Часть провинции Алеппо находится под контролем поддерживаемых Россией сирийских правительственных сил, часть - в руках вооруженной оппозиции.

Ранее Минобороны России сообщило, что российская авиация нанесла удар по колонне джихадистов, которые направлялись в город Дейр-эз-Зор на востоке Сирии. В результате удара, как утверждается, убиты более 200 боевиков "ИГ".

С 2014 года борьбу с "ИГ" ведет международная коалиция во главе с США. Коалиция поддерживает силы сирийской демократической оппозиции. Российская военная кампания в Сирии началась 30 сентября 2015 года. Коалиция неоднократно обвиняла Москву в поддержке режима президента Сирии Башара Асада, которого страны Запада обвиняют в массовых нарушениях прав селовека.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG