Ссылки для упрощенного доступа

МЧС сообщило о первом погибшем при пожаре в Ростове-на-Дону


Пожар в Ростове-на-Дону

В Ростове-на-Дону, где в понедельник произошел крупный пожар в частном секторе, при разборе завалов обнаружено тело одного погибшего. Об этом Интерфаксу сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС. По последним данным, пострадали 58 человек, девять из них госпитализированы. Огнем повреждены 118 жилых домов.

В МЧС считают, что причиной пожара стал поджог свалки с мусором на частной территории у одного из домов. Из-за сильного ветра огонь быстро перекинулся на соседние здания. МВД Ростовской области возбудило уголовное дело.

По данным движения "Открытая Россия", в районе, где произошел пожар, планируется строительство отеля для гостей чемпионата мира по футболу 2018 года. Местным жителям, которые отказались продавать свои участки под возведение гостиницы, представители компании-застройщика, как утверждает "Открытая Россия", ранее угрожали поджогом.

Местные власти заявили, что все пострадавшие получат единовременную помощь в размере 20 тысяч рублей. На утро вторника поступили заявления от 470 погорельцев.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG