Ссылки для упрощенного доступа

В Киеве прошли переговоры Порошенко и главы Пентагона


Глава Пентагона Джеймс Мэттис и президент Украины Пётр Порошенко

Россия не выполняет Минские соглашения по урегулированию в Донбассе и пытается насильственно изменить границы суверенного государства. Об этом заявил министр обороны США Джеймс Мэттис после переговоров с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве. Глава Пентагона прибыл на Украину на празднование Дня независимости страны.

Мэттис подчеркнул, что Вашингтон рассматривает предоставление Украине летального оружия. Он также заверил в готовности помочь решить конфликт на востоке Украины дипломатическим путем. Кроме прочего, на встрече обсуждалась возможность отправки на Украину вооруженной миссии ООН.

Петр Порошенко договорился с Мэттисом о переговорах в Киеве во время июньской поездки в Соединенные Штаты. Это первый за последние десять лет визит министра обороны США на Украину. Порошенко подчеркнул, что эта встреча очень важна для укрепления обороноспособности страны.

Кроме переговоров с президентом Украины Мэттис также встретится с главой украинского Минобороны Степаном Полтораком. Они обсудят реформу военного ведомства и будущее сотрудничество Киева и Вашингтона в сфере обороны.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG