Ссылки для упрощенного доступа

Жители Ростова-на-Дону высказались против памятника Солженицыну


Александр Солженицын

В Ростове-на Дону 72 процента участников опроса высказались против установки памятника Александру Солженицыну в городе. Голосование проводится на сервисе "Активный ростовчанин". В нем уже приняли участие около тысячи человек. Об этом сообщает "Открытая Россия".

Идея поставить памятник писателю, лауреату Нобелевской премии в Ростове-на-Дону появилась несколько лет назад. Солженицын прожил в Ростове-на-Дону почти 20 лет. Там он окончил университет и работал учителем математики в местной школе. В 2018 году исполняется 100 лет со дня рождения писателя.

20 августа активисты прокоммунистического движения "Суть времени" провели пикет и сбор подписей против установки памятника Солженицыну в Ростове-на-Дону. Они считают, что в городе не место монументу "предателю".

В сентябре 2015 года во Владивостоке был открыт памятник Александру Солженицыну. Спустя несколько дней местный житель повесил на него табличку с надписью "иуда". Свой поступок он объяснил намерением установить в городе памятник Сталину. Однако городские власти ответили ему, что для монумента нет подходящего места.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG