Ссылки для упрощенного доступа

Председатель карельского "Яблока" осуждена условно по делу "Петропита"


Акция в поддержку Ольги Залетской в Петрозаводске

Суд в Петрозаводске приговорил председателя отделения партии "Яблоко" в Карелии Ольгу Залецкую к четырем годам лишения свободы условно по обвинению в мошенничестве.

В рамках этого же дела бывшему председателю законодательного собрания республики Анастасии Кравчук и предпринимателю Александре Корниловой назначены условные сроки по три с половиной года и штрафы. Об этом сообщает интернет-издание "Медиазона".

Залецкую, Кравчук и Корнилову обвиняют в махинациях при заключении сделки на продажу комбината школьного питания "Петропит" в 2013 году. По версии следствия, Анастасия Кравчук купила строение у Ольги Залецкой по заниженной цене, в результате чего бюджету Петрозаводска был нанесен ущерб размером более 40 миллионов рублей.

В руководстве "Яблока" дело "Петропита" считают сфабрикованным и политически мотивированным и требуют пересмотра приговора.

Региональное отделение партии не выставило своего кадидата на выборах главы республики Карелия, которые пройдут 10 сентября, - отмечал эксперт КГИ политолог Александр Кынев.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG