Ссылки для упрощенного доступа

Курт Волкер: Украина – независимая страна и сама принимает решения


Курт Волкер во время посещения Авдеевки, 24 июля 2017

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил в интервью украинскому телеканалу, что решение Киева в 1994 году отказаться от ядерного оружия было "правильным". Интервью было показано на телеканале "Прямий" в субботу, 26 августа, а записано накануне во время визита Волкера в Киев.

На вопрос корреспондента о сроке, когда Украина сможет вступить в НАТО, Волкер ответил, что это зависит от самих украинских властей. Спецпредставитель США отметил, что Украина – независимая страна. По его мнению, время, когда Киев станет членом НАТО, полностью зависит от самостоятельного решения украинских властей. Курт Волкер выразил сомнение, что Украина близка к такому решению.

Особое внимание Волкер уделил проблеме коррупции. Она отметил, что США получают информацию об уровне проблемы от американских бизнесменов, которые работают на Украине.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG