Ссылки для упрощенного доступа

Лейбористы хотят удержать Британию в общем рынке и после Брекзита


Лейбористская партия предпочла бы сохранить членство Британии в едином европейском рынке и таможенном союзе после Брекзита в марте 2019 года. Министр по вопросам в теневом правительстве Лейбористской партии Кир Стармер заявил, что устанавливать новые торговые соглашения нет необходимости.

Лейбористы предлагают установить переходный период после 2019 года, во время которого будут действовать старые правила. В частности, речь идёт о возможности для граждан любой страны ЕС работать в любой другой стране союза. Такое положение могло бы сохраниться до выработки новых соглашений, считает министр Стармер. Он выступил со статьей в газете Guardian.

На предстоящей неделе в Брюсселе возобновятся переговоры правительства консерваторов с делегацией Евросоюза о выходе Великобритании из ЕС. Ранее лейбористов критиковали за отсутствие четкой позиции по этому вопросу.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG