Ссылки для упрощенного доступа

СБУ обвинила "Русал" в уничтожении Запорожского комбината


Офис компании "Русал" в Москве

Служба безопасности Украины обвинила представителей компании "Русал" в умышленном уничтожении Запорожского алюминиевого комбината в интересах конкурентов из России. Об этом сообщается на сайте СБУ.

Обвинения по делу по статье "Диверсия" предъявлены десяти подозреваемым, среди которых – трое россиян. Ущерб от их действий СБУ оценивает примерно в 39 миллионов долларов.

По версии следствия, аффилированные с российскими бизнесменами структуры приобрели контрольный пакет акций Запорожского алюминиевого комбината. После этого предприятие было остановлено, а ликвидное оборудование было передано компании, подконтрольной российским структурам.

Официальный представитель "Русал" заявил ТАСС, что компания расценивает действия украинских властей как "попытку политического давления" в ответ на иск, поданный против правительства Украины в международный суд по защите инвестиций.

Комбинат, который был единственным производителем алюминия на Украине, полностью прекратил выпуск продукции в 2014 году.
В 2015 году правительство Украины национализировало ЗАлК. У российского производителя алюминия осталось около 30 процентов акций предприятия.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG