Ссылки для упрощенного доступа

СБУ обвинила "Русал" в уничтожении Запорожского комбината


Офис компании "Русал" в Москве

Служба безопасности Украины обвинила представителей компании "Русал" в умышленном уничтожении Запорожского алюминиевого комбината в интересах конкурентов из России. Об этом сообщается на сайте СБУ.

Обвинения по делу по статье "Диверсия" предъявлены десяти подозреваемым, среди которых – трое россиян. Ущерб от их действий СБУ оценивает примерно в 39 миллионов долларов.

По версии следствия, аффилированные с российскими бизнесменами структуры приобрели контрольный пакет акций Запорожского алюминиевого комбината. После этого предприятие было остановлено, а ликвидное оборудование было передано компании, подконтрольной российским структурам.

Официальный представитель "Русал" заявил ТАСС, что компания расценивает действия украинских властей как "попытку политического давления" в ответ на иск, поданный против правительства Украины в международный суд по защите инвестиций.

Комбинат, который был единственным производителем алюминия на Украине, полностью прекратил выпуск продукции в 2014 году.
В 2015 году правительство Украины национализировало ЗАлК. У российского производителя алюминия осталось около 30 процентов акций предприятия.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG