Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Пакистане оправдал обвиняемых в убийстве Беназир Бхутто


Годовщина убийства Беназир Бхутто, декабрь 2012 года (архивное фото)

Суд в Пакистане оправдал пятерых обвиняемых в убийстве премьер-министра Беназир Бхутто из-за отсутствия доказательств их участия в преступлении. Предположительно все пятеро связаны с пакистанским движением талибов. Об этом сообщает Reuters.

Суд также объявил бывшего президента Пакистана Первеза Мушаррафа, который проходил по делу об убийстве Бхутто в качестве обвиняемого, лицом, скрывающимся от правосудия. Экс-президент проживает в Объединенных Арабских Эмиратах. Его имущество в Пакистане конфискуют.

Двое руководителей полиции города Раваллинди, где было совершено убийство Бхутто, получили по 17 лет тюрьмы. Их признали виновными в содействии убийцам посредством скрытия улик.

Бхутто застрелили 27 декабря 2007 года во время митинга ее сторонников в городе Раваллинди. После выстрела смертник привел в действие взрывное устройство. В результате теракта погибли более 20 человек.

Мушарраф стал президентом Пакистана в 2001 году. В 2008 году он ушел в отставку и проживал в ОАЭ и Великобритании. В начале 2013 года Мушарраф вернулся в Пакистан. Вскоре его арестовали и обвинили в убийстве Бхутто и государственной измене. В 2016 году ему разрешили покинуть страну по состоянию здоровья.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG