Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: Twitter заблокировал учетную запись, созданную RT


Социальная сеть Twitter заблокировала учетную запись British embassy ("Британское посольство"). С просьбой о блокировке обратилось министерство иностранных дел Великобритании. Об этом сообщает The Guardian.

По данным издания, учетная запись "British embassy" – @BritshEmb1917 – была создана прокремлевским российским медиаканалом RT в рамках онлайн-проекта, посвященного столетию революции 1917 года. В профиле твиттер-аккаунта использовалось изображение официального герба министерства иностранных дел Великобритании, а его контент был посвящен деятельности британского посольства в России в 1917 году.

The Guardian отмечает, что вначале учетную запись обнаружили сотрудники британского МИД в Лондоне. Они предупредили посольство Великобритании в Москве и проинформировали администрацию Twitter. После этого учетная запись "British embassy" была заблокирована.

Ответственный за работу соцсетей RT связался с представителями британского посольства в Москве после блокировки. Он попросил о содействии в восстановлении учетной записи для дальнейшей реализации проекта. При этом в своей записи в Twitter он разместил изображение, на котором Владимир Ленин гладит кошку. The Guardian не сообщает об ответной реакции на просьбу сотрудника RT со стороны британских дипломатов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG