Ссылки для упрощенного доступа

Дональд Трамп посещает районы, пострадавшие от урагана "Харви"


Дональд Трамп изучает информацию о наводнении в Техасе, август 2017 года

Президент США Дональд Трамп посещает сегодня штаты Техас и Луизиана. Они пострадали от мощного урагана "Харви" и последовавшего за ним наводнения.

В Техасе Трамп встретился с местными жителями и посетил центры временного размещения пострадавших от природной стихии. Президент намерен выделить из личных средств миллион долларов на ликвидацию последствий урагана. У Конгресса на эти нужды он запросил почти восемь миллиардов долларов. По данным губернатора штата Техас Грега Абботта, на восстановление штата потребуется более 125 миллиардов долларов. Позднее Трамп направится в Луизиану.

Ураган "Харви" – самый мощный в США за последние 12 лет. Число жертв стихии составляет около 50 человек. Более миллиона жителей покинули свои дома. В Хьюстоне сильные ливни привели к наводнению. Метеорологи объявили о природной катастрофе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG