Ссылки для упрощенного доступа

Ройзман считает "терактом" нападение на кинотеатр в Екатеринбурге


Сгоревший автомобиль у входа в кинотеатр "Космос" в Екатеринбурге

В Екатеринбурге в понедельник рано утром в здание кинотеатра "Космос" въехал автомобиль УАЗ, после этого начался пожар. По информации местных СМИ, в автомобиле была бочка с неопределенной жидкостью и три газовых баллона. На записи с камер наблюдения видно, что водитель УАЗа сам поджег машину после столкновения. Пожар был потушен в течение 30 минут. Никто не пострадал.

Полиции удалось задержать предполагаемого злоумышленника. Им оказался 39-летний житель города Ирбита Свердловской области. По предварительным сведениям, мужчина состоит на учете у психиатра, - говорится в сообщении пресс-службы регионального управления Следственного комитета.

В правоохранительных органах Свердловской области не исключают, что акция была спланирована. Чтобы въехать на площадку перед кинотеатром водителю УАЗа пришлось вытащить один из столбиков ограждения, установленных специально для блокировки проезда автомобилей.

В кинотеатре "Космос" 2 сентября начался Уральский открытый фестиваль российского кино. Ранее так называемые православные активисты угрожали поджигать кинотеатры, которые решаться показать фильм Алексея Учителя "Матильда". Судя по программе Уральского фестиваля, на нем не собирались показывать эту картину. Однако мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман высказал предположение, что причиной случившегося все же был протест против "Матильды", обвинив депутата Госдумы Наталью Поклонскую в подстрекательстве:

​Пользователи соцсетей заметили, что в своем аккаунте в "Одноклассниках" подозреваемый много пишет о православии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG