Ссылки для упрощенного доступа

Двое российских военных погибли в Сирии при обстреле


В городе Дейр-эз-Зор

Двое российских военных погибли в Сирии после обстрела боевиками террористической организации, запрещенной в России, "Исламское государство". Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Минобороны.

Военнослужащие контрактной службы сопровождали автомобильную колонну российского центра по примирению враждующих сторон, заявили в военном ведомстве.

Согласно информации Минобороны, автомобильная колонна подверглись минометному обстрелу в провинции Дейр-эз-Зор. В результате один военный погиб на месте, другой скончался от ранений в госпитале.

С начала 2017 года в Сирии погибло не менее сорока российских военнослужащих и частных военных специалистов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на родных и близких погибших, а также на неназванных официальных лиц.

Агентство отмечает, что среди погибших 21 боец частных военных компаний, 17 кадровых военнослужащих и два россиянина, статус которых не установлен. Потери за этот год, таким образом, значительно выросли по сравнению с предыдущими 15 месяцами военной кампании в Сирии, когда погибло как минимум 36 граждан граждан России, пишет Reuters.

Авторы публикации подчеркивают, что командиры воюющих в Сирии подразделений требуют от семей погибших хранить молчание. По официальным данным, в 2017 году погибло только 10 российских военных. Расхождения в цифрах Reuters объясняет отказом России признавать участие в боевых действиях сотрудников частных военных компаний, а также грядущими президентскими выборами, на фоне которых вопрос потерь является "чувствительным".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG