Ссылки для упрощенного доступа

В ДТП в Ровненской области погибли пятеро украинских политологов


Стали известны подробности аварии, произошедшей утром 6 сентября в Ровенской области, в результате которой погибли украинские политологи Александр Маслак, Алексей Куринной, Александр Никоноров и находившийся за рулем машины журналист Владимир Карагяур. Еще один политолог – бывший замглавы Донецкой военно-гражданской администрации Сергей Попов был доставлен в районную больницу в поселке Рокитное и скончался в реанимации. Все они возвращались на Opel Omega из Варшавы, где были участниками международной конференции "по гибридной войне".

Трагедия произошла на участке трассы "Киев – Ковель – Ягодин" возле села Масевичи в Рокитновском районе.

По предварительным данным следствия, водитель автомобиля Opel Omega либо задремал, либо не справился с управлением на мокрой дороге, из-за чего машину вынесло на встречную полосу и она столкнулась с груженым лесовозом с прицепом. Легковой автомобиль смяло, а грузовик вылетел за обочину, где перевернулся. По факту смертельного ДТП полиция Ровненской области открыла уголовное производство.

Журналисту Spilno.tv Владимиру Карагяуру 17 сентября должно было исполниться 34 года. Он был одним из первых представителей украинских массмедиа, задержанных милицией во время "Революции достоинства" на Майдане. Его обвиняли в снабжении протестующих бензином. А политолог Александр Никаноров был переселенцем из Луганска, автором работ о возникновении пророссийских сепаратистских движений на территории Донбасса. Также известно, что бывший руководитель "Офиса реформ в Донецкой области" и экс-замглавы Донецкой военно-гражданской администрации Сергей Попов, которого безуспешно пытались спасти врачи, часто организовывал пресс-конференции и круглые столы по теме противодействия сепаратизму и терроризму.

Друг погибших глава киевского Центра исследования проблем гражданского общества Виталий Кулик выехал в Ровно, чтобы ускорить процедуру передачи родным тел погибших, после того как закончатся все необходимые экспертизы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG