Ссылки для упрощенного доступа

Трамп: "Военные действия против КНДР – не первый наш вариант"


Президент США Дональд Трамп перед отлетом из Белого дома

Президент США Дональд Трамп заявил в среду, что военные действия против Северной Кореи не являются "первым вариантом действий", и сообщил, что у него была откровенная дискуссия с председателем КНР Си Цзиньпином по этому вопросу. Во время выступления в Белом доме Трамп сообщил, что "президент Си хотел бы что-то сделать, мы посмотрим, сможет ли он это сделать, но мы не будем мириться с тем, что происходит в Северной Корее".

"Считаю, что президент Си согласен со мной на 100 процентов. Он не хочет соглашаться с тем, что происходит... У нас был очень, очень откровенный и очень сильный телефонный разговор", – сказал президент США.

В своем сообщении о телефонном разговоре лидеров США и Китая Белый дом сообщил, что оба лидера "осудили последние провокационные и дестабилизирующие действия Северной Кореи и отметили, что нынешний путь Северной Кореи опасен для всего мира, а и не в ее интересах". Президент США и председатель КНР взяли на себя обязательство укреплять координацию и предпринимать дальнейшие действия с целью достижения денуклеаризации Корейского полуострова, говорится в информации для прессы.

Ранее президент России Владимир Путин предостерег от попыток "загнать Северную Корею в угол" в отношении ее программ ядерного оружия и ракетных испытаний. Путин выступил 6 сентября после встречи с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином в кулуарах Восточно-экономического форума, организованного Россией во Владивостоке.

"Ракетная и ядерная программа Пхеньяна является грубым нарушением резолюций Совета Безопасности ООН, подрывает режим нераспространения и создает угрозу безопасности Cеверо-Восточной Азии", – сказал он на совместной пресс-конференции с президентом Республики Корея.

В то же время Путин также подтвердил нежелание вводить дальнейшие санкции против Северной Кореи и сказал, что невозможно решить проблему Корейского полуострова только санкциями и давлением. Он подчеркнул, что необходимо "сохранять спокойствие как никогда и избегать шагов, которые могут усилить напряженность".

Россия часто сочетает критику северокорейских действий с призывами к Соединенным Штатам, Южной Корее и Японии воздерживаться от любых шагов, которые могут усилить напряженность или спровоцировать Пхеньян, чьи связи с Москвой намного теплее, чем с Вашингтоном. Офис южнокорейского президента сообщил, что Мун просил Путина поддержать по крайней мере введение международных санкций, которые будут блокировать поставки нефти в Северную Корею. Однако, как сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, главы РФ и Южной Кореи разошлись во мнениях по вопросу прекращения поставок нефти и нефтепродуктов КНДР.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG