Ссылки для упрощенного доступа

Авиация Израиля нанесла удар по военному объекту в Сирии


Архивное фото

Военная авиация Израиля нанесла удар по объекту в городе Масьяф в сирийской провинции Хама, к северу от границы с Ливаном. Погибли два человека, сообщает Reuters.

Сирийский центр мониторинга соблюдения прав человека, базирующийся в Лондоне, утверждает, что израильские самолеты атаковали научный центр, который связан с разработкой химического оружия. В заявлении сирийской армии говорится, что действия Израиля могут иметь опасные последствия для безопасности региона. Представители армии Израиля ситуацию не комментируют.

Израильские средства массовой информации отмечают, что сегодняшняя атака стала первой после установления перемирия на юге Сирии. Последний раз израильские военные нанесли удар по сирийским правительственным войскам 2 июля. Пресса отмечает, что удар стал ответом на обстрел Голанских высот. Перемирие на юге Сирии действует с 9 июля.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG