Ссылки для упрощенного доступа

РБК: на День города мэрия Москвы потратит 740 миллионов рублей


Президент России Владимир Путин на праздновании Дня города 10 сентября 2016 года

Власти Москвы планируют потратить на празднование Дня города 9-10 сентября рекордную сумму – более 740 миллионов рублей. Это на 160 миллионов больше, чем в прошлом году. Об этом сообщает РБК на основе данных с сайта госзакупок.

Больше всего средств будет потрачено на праздничное оформление — 360 миллионов рублей. На разгон облаков над Москвой пойдет 97 миллионов рублей . Еще 31 миллион рублей московские власти выделили на фейерверки.

Как отмечает издание, расходы на праздник в честь 870-летия Москвы станут самыми большими за последние несколько лет. В прошлом году на празднование было потрачено 580 миллионов рублей. В 2015 году День города обошелся Москве в 500 миллионов рублей – в два раза больше, чем в 2014 году. После этого Общественная палата России попросила Генеральную прокуратуру России проверить траты мэрии Москвы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG