Ссылки для упрощенного доступа

Глава Минфина Силуанов хотел бы попросить денег у Москвы


Министр финансов РФ Антон Силуанов

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что дефицит бюджета в 2018 году составит 1,4 процента ВВП.

Выступая в пятницу на Московском финансовом форуме, министр отметил, что в последующие годы дефицит планируется сократить до 0,8–0,9 процентов ВВП, чтобы он – согласно бюджетному правилу – был равен объёму расходов по обслуживанию долга.

Силуанов как бы шутя заявил, что его ведомство хотело бы забрать немного ресурсов у Москвы, у которой "есть определенный жирок". На это также участвующий в форуме мэр Москвы Сергей Собянин заметил, что столица может потратить все деньги и начать просить взаймы у Минфина.

Ранее в пятницу "Коммерсант" написал, что заявки на бюджетное финансирование на 2018–2020 годы рекордно превышают планируемый бюджетный дефицит. Как стало известно изданию, у Минфина нет средств, чтобы удовлетворить, в частности, заявки на финансирование индексации довольствия военных, программу "Жилище", ремонт региональных автодорог, строительство железных дорог, ремонт школ и новые ставки учителям.

У финансового ведомства, в отличие от 2015–2017 годов, нет даже технической возможности найти деньги на все заявки без повышения налогов, подчеркивает "Коммерсант".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG