Ссылки для упрощенного доступа

Глава Минфина Силуанов хотел бы попросить денег у Москвы


Министр финансов РФ Антон Силуанов

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что дефицит бюджета в 2018 году составит 1,4 процента ВВП.

Выступая в пятницу на Московском финансовом форуме, министр отметил, что в последующие годы дефицит планируется сократить до 0,8–0,9 процентов ВВП, чтобы он – согласно бюджетному правилу – был равен объёму расходов по обслуживанию долга.

Силуанов как бы шутя заявил, что его ведомство хотело бы забрать немного ресурсов у Москвы, у которой "есть определенный жирок". На это также участвующий в форуме мэр Москвы Сергей Собянин заметил, что столица может потратить все деньги и начать просить взаймы у Минфина.

Ранее в пятницу "Коммерсант" написал, что заявки на бюджетное финансирование на 2018–2020 годы рекордно превышают планируемый бюджетный дефицит. Как стало известно изданию, у Минфина нет средств, чтобы удовлетворить, в частности, заявки на финансирование индексации довольствия военных, программу "Жилище", ремонт региональных автодорог, строительство железных дорог, ремонт школ и новые ставки учителям.

У финансового ведомства, в отличие от 2015–2017 годов, нет даже технической возможности найти деньги на все заявки без повышения налогов, подчеркивает "Коммерсант".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG