Ссылки для упрощенного доступа

День голосования в России прошел при общей низкой явке избирателей


Избирательный участок в Ярославле

Воскресенье, 10 сентября, было в России единым днем голосования. Центральная избирательная комиссия сообщила о рекордно низкой явке избирателей, в целом по стране она составила около 29 процентов от всех граждан с правом голоса.

Министерство внутренних дел России заявило, что выборы прошли спокойно. Наблюдатели на избирательных участках в большинстве регионов в течение дня сообщали о массовых вбросах бюллетеней, попытках подкупа избирателей с помощью денег и водки, незаконной агитации на участках, каруселях и о задержаниях кандидатов, наблюдателей и членов избирательных комиссий. Высокая явка традиционно отмечается только на избирательных участках в СИЗО и психиатрических больницах. Об этом пишет "Открытая Россия".

В Москве официальная явка на избирательные участки составила чуть более 12%, сообщил Интерфакс. В то же время рекордно высоким по сравнению с предыдущими годами был процент голосований на дому. Наблюдатели утверждали, что таким образом власти пытались фальсифицировать результаты волеизъявления.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG