Ссылки для упрощенного доступа

В ряде округов Москвы лидируют кандидаты от оппозиции


Активисты "Открытой России" в Москве 10 сентября 2017

По предварительным итогам голосования на муниципальных выборах 10 сентября, в ряде округов Москвы лидируют кандидаты от оппозиции.

В Басманном округе победу одержали, по предварительным данным, трое оппозиционных политиков – Виктор Котов, Илья Морозов и Людмила Штейн.

В Красносельском округе муниципальными депутатами, по предварительным данным, избраны лидер "Солидарности" Илья Яшин и несколько его соратников.

Как сообщает один из координаторов оппозиционной предвыборной кампании Максим Кац, кандидаты от оппозиции, прежде всего от "Яблока", побеждают в районах Тверской, Якиманка, Гагаринский, Академический.

В то же время Кац отмечает, что во многих районах на окраинах Москвы лидируют представители "Единой России".

"Новая газета" отметила, что в нынешних выборах заметную роль сыграли "объединенные демократы (1036 кандидатов в 125 районах Москвы). "Это сторонники оппозиции, которых поддержал бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков. Среди таких депутатов можно обнаружить и самовыдвиженцев, и яблочников, и даже коммунистов со справедливороссами, отмечает "Новая газета".

На московских выборах было заметно аномальное количество граждан, "пожелавших" проголосовать на дому. Их участие в голосовании сопровождалось, как отмечают кандидаты от демократических сил, грубыми нарушениями законодательства.

Так, администратор сообщества жителей Алексеевского района, Останкино и Ростокино в Facebook Виталий Купеев отметил "тревожную картину" с огромным количеством заявлений от москвичей, голосующих из дома. "Вчера и сегодня наблюдатели продолжают обзвон по заявлениям "надомников". Очень многие просто не подавали заявлений. Фактически соцработники принуждают голосовать всех, кто в районе получает социальное обеспечение", – написал Купеев, наблюдения которого приводит издание "НьюсМСК.ком".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG