Ссылки для упрощенного доступа

Загнали


Одних отправили сюда по направлению, другие родились в семьях репрессированных, третьи приехали сами – за "длинным рублем".

В Воркуте собрались люди со всего Советского Союза, но страна развалилась, и многочисленные шахтерские поселки вокруг города превратились в руины, на которых по-прежнему живут люди.

"Нас загнали сюда" – так они говорят. Загнали сперва на Крайний Север, а потом в полупустую пятиэтажку, рядом с которой нет даже аптеки, а автолавка приезжает дважды в неделю.

Незаметно для себя люди сами стали частью развалин, на них наживается местная администрация и управляющие компании, которые якобы обслуживают расселенные дома. Жители пишут письма Владимиру Путину, но уже не надеются, что их кто-то услышит.

Фильм Сергея Хазова-Кассиа, Андрея Костянова и Петра Соловьева.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”
XS
SM
MD
LG