Ссылки для упрощенного доступа

Саакашвили вручили протокол о незаконном пересечении границы


Михаил Саакашвили у здания гостиницы "Леополис" во Львове

Украинские пограничники зачитали бывшему губернатору Одесской области, экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили протокол о незаконном пересечении границы. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Это произошло во вторник возле львовской гостиницы "Леополис" в присутствии журналистов, народных депутатов Украины и адвокатов Саакашвили. Народный депутат Украины Сергей Куницын уточнил, что протокол Саакашвили вручили не как гражданину Украины, а как "человеку без гражданства, который пересек границу незаконным образом". На требование пограничников предоставить удостоверение личности Саакашвили заявил, что паспорт, который у него украли накануне, находится в кабинете президента страны Петра Порошенко.

Ранее во вторник соратник Саакашвили сообщил о задержании нескольких сторонников бывшего губернатора, которые помогли ему перейти через границу.

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в июле был лишен украинского гражданства. 10 сентября в окружении своих сторонников он прорвался через границу Польши с Украиной. МВД Украины возбудило уголовное дело по факту незаконного пересечения границы. В ведомстве также утверждают, что сторонники Саакашвили устроили драку, в которой пострадали 11 полицейских. Во вторник стало известно, что в расследовании дела о незаконном пересечении границы будет участвовать Служба безопасности Украины.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG