Ссылки для упрощенного доступа

Сергей Удальцов задержан на одиночном пикете у здания Госдумы


Сергей Удальцов

В Москве у здания Государственной думы в среду задержан и доставлен в отделение полиции бывший лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов. Он проводил первый после освобождения из колонии одиночный пикет. Об этом в твиттере сообщила супруга Удальцова Анастасия.

По ее словам, задержаны двое – ее муж и Алексей Воронцов, который непосредственно стоял с плакатом. Сергей Удальцов находился рядом, передает Интерфакс.

Активисты проводили у Госдумы серию одиночных пикетов с требованием широкой амнистии к 100-летию Октябрьской революции. В ходе пикета к Удальцову подошел депутат Сергей Шаргунов. Он пообещал вынести инициативу об объявлении амнистии на парламентские слушания.

Сергей Удальцов вышел на свободу в начале августа. Он отбыл 4 с половиной года лишения свободы по так называемому "Болотному делу". После освобождения Удальцов заявил, что намерен возродить "Левый фронт", и призвал к созданию в российской политике "третьей силы", которая противостояла бы властям, но при этом сохраняла дистанцию от либеральной оппозиции, которую он назвал "прозападной".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG