Ссылки для упрощенного доступа

Сергей Удальцов задержан на одиночном пикете у здания Госдумы


Сергей Удальцов

В Москве у здания Государственной думы в среду задержан и доставлен в отделение полиции бывший лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов. Он проводил первый после освобождения из колонии одиночный пикет. Об этом в твиттере сообщила супруга Удальцова Анастасия.

По ее словам, задержаны двое – ее муж и Алексей Воронцов, который непосредственно стоял с плакатом. Сергей Удальцов находился рядом, передает Интерфакс.

Активисты проводили у Госдумы серию одиночных пикетов с требованием широкой амнистии к 100-летию Октябрьской революции. В ходе пикета к Удальцову подошел депутат Сергей Шаргунов. Он пообещал вынести инициативу об объявлении амнистии на парламентские слушания.

Сергей Удальцов вышел на свободу в начале августа. Он отбыл 4 с половиной года лишения свободы по так называемому "Болотному делу". После освобождения Удальцов заявил, что намерен возродить "Левый фронт", и призвал к созданию в российской политике "третьей силы", которая противостояла бы властям, но при этом сохраняла дистанцию от либеральной оппозиции, которую он назвал "прозападной".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG