Ссылки для упрощенного доступа

Жертвами двух нападений на юге Ирака стали более 70 человек


Взорванный смертником автомобиль в Ираке (архивное фото, Киркук, 2013 г.)

На юге Ирака в четверг свыше 70 человек погибли, более 90 – были ранены в результате нападений боевиков. Среди жертв – 7 иранских паломников-шиитов.

По данным полиции, сначала смертник взорвал бомбу в ресторане на западе города НасирИя, а группа боевиков стали бросать гранаты и стрелять в посетителей. Затем нападавшие сели в заминированную машину, подъехали к блокпосту и взорвали автомобиль.

Службы безопасности сообщили, что нападавших опознали как боевиков суннитского военизированного альянса "Хашед аш-Шааби", который сражается на стороне армии и полиции против экстремистов из группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).

Затем на одном из исламистских сайтов появилось заявление ИГ, в котором ответственность за нападения она взяла на себя.

Иракские службы безопасности не исключают, что ИГ, проигрывая войну в Ираке и Сирии, возвращается к своей первоначальной тактике партизанских действий. Правительственные силы Ирака при поддержке курдских отрядов и авиации США выбили боевиков-джихадистов из Мосула, где они провозгласили халифат. В Сирии повстанческие силы, объединяющие арабские и курдские подразделения, также при поддержке американской авиации, продолжают осаду последнего оплота ИГ – города Ракка.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG