Ссылки для упрощенного доступа

В Лондоне при взрыве в метро пострадали 20 человек


Полицейские машины возле станции Parsons Green, 15 сентября 2017

Полиция расследует взрыв в лодонском метро как теракт. Об этом сообщает телеканал Би-би-си. Согласно первым результатам расследования, взрывное устройство на станции "Парсонс-грин" создавалось для убийства большого числа людей, но оно не сработало должным образом (как это случилось с несработавшими устройствами 21 июля 2005 года).

Эксперты по взрывчатым веществам говорят, что произошла вспышка, а не детонация, в результате чего могли погибнуть все находившиеся в радиусе взрыва. Изначально очевидцы сообщили о взрыве ведра, оставленного в пакете в вагоне поезда. 22 человека доставлены в больницы, угрозы их жизни нет.

Взрыв на станции "Парсонс-Грин" произошел в пятницу утром. Пострадали более 20 человек, некоторые из них получили ожоги лица. Несколько пассажиров пострадали во время давки, которая образовалась из-за паники.

Ранее в этом году в Великобритании жертвами четырёх террористических нападений стали 36 человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG