Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: обманутые дольщики требуют отставки министра


Гражданский активист в Новосибирске (архивное фото)

В Новосибирске, в день всероссийской акции обманутых дольщиков, на митинг вышли более 50 человек. Как сообщает корреспондент Радио Свобода Марк Подберезин, ссылаясь на данные гражданских активистов, в Новосибирске – более пяти тысяч обманутых дольщиков. Немногочисленность мероприятия организаторы объяснили тем, что обманутые дольщики уже не верят в то, что власти могут их услышать.

Участники митинга потребовали от власти решить проблему недостоенного жилья и потребовали отставки министра строительства Новосибирской области.

Одна из организаторов митинга рассказала корреспонденту "Радио Свобода", что, по подсчетам общественного движения "Союз долгостроев Новосибирска", в регионе более 50-ти недостроенных жилых домов, горожаже ожидают своих квартир уже несколько лет. Немногочисленность мероприятия организаторы объяснили тем, что обманутые дольщики уже не верят в то, что власти могут их услышать.

В июне и июле этого года дольщики в Новосибирске дважды проводили голодовку во время протестных акций в центре города. Как видно, результатов их протесты не принесли.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG