Ссылки для упрощенного доступа

В компании сына генпрокурора Чайки обнаружено крупное хищение


Карта-проект одной из высокоскоростных веток Российских железных дорог

Следователи в Москве обнаружили хищение 150 миллионов рублей в компании, которой владеет Артем Чайка, сын генерального прокурора России. "Первая нерудная компания "Бердяуш" производит щебень и является крупнейшим его поставщиком для "Российских железных дорог".

По сведениям издания "Коммерсант", растрата выявлена во время проверки деятельности компании в 2012–2014 годах, то есть до того, как сын прокурора стал совладельцем предприятия. Под подозрение в растрате попали трое бывших гендиректоров ООО. Источники "Коммерсанта" рассказали, что все фигуранты дела обвиняются в растрате в особо крупном размере. Тверской суд Москвы санкционировал арест предпринимателей. Им грозит до десяти лет лишения свободы.

По версии обвинения, с 2012-го по октябрь 2014 года со счетов компании "Бердяуш" было незаконно списано не менее 150 миллионов рублей. Деньги переводились на счет не существующей ныне "Русской промышленной корпорации". Эта фирма должна была сопровождать вагоны с гравием. Следствие считает, что услуги не предоставлялись и налицо растрата при переводе платежей.

Один из арестованных, Владимир Гац признал нанесенный им ущерб и сотрудничает со следствием.

Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального называл Артема Чайку, сына генерального прокурора России, крупным коррупционером, причастным, по сведениям фонда, к незаконным сделкам. Фильм "Чайка", выпущенный Фондом борьбы с коррупцией, посмотрели миллионы зрителей в России и за рубежом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG