Ссылки для упрощенного доступа

Армения и Азербайджан обсуждают территориальный вопрос


Карта Нагорного Карабаха

Армения обсуждает с Азербайджаном возврат части территории Нагорного Карабаха. Об этом рассказал глава МИД Армении Эдвард Налбандян. Как сообщил "Интерфакс", Налбандян, выступая в Ереване перед участниками международного форума, пояснил, что речь идет о тех территориях, которые в плане безопасности не будут угрожать Карабаху.

Как передает портал News.am, Налбандян во время форума также подчеркнул, что, если будет война и невозможно будет остановить ее немедленно, Армения признает независимость Нагорного Карабаха. Он подчеркнул, что идут переговоры, и Ереван хотел бы мирным путем решить проблему, подчеркнул Налбандян.

В 1991 году населенный преимущественно армянами Нагорный Карабах объявил о выходе из состава Азербайджана. Конфликт перерос в войну, жертвами которой стали около 30 тысяч человек. По итогам войны Армения установила контроль над территорией. В Азербайджане потерянные территории считают своими.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG